About

Josefine Scheffler ist eine deutsche Drehbuchautorin und Filmregisseurin.

Josefine Scheffler wurde 1989 in Mittweida geboren und zog 2007
nach Berlin. Dort absolvierte 2010 sie in Kooperation mit der
Hochschule Mittweida das `Film und Fernsehen`. Studium mit dem
Bachlor of Arts.

Sie begann mit 17 Jahren erste Kurzfilme zu verwirklichen und
gewann mit ihrem Film Prologue den Jugendvideopreis.
Sie studiert derzeit Regie an an der Deutschen Film- und
Fernsehakademie Berlin und arbeitet an ihrem Abschlussfilm.

Ihre Filme wurden u.a. bei den Hofer
Filmtagen, beim Fantasy Filmfest und in SITGES, den Prag Shorts und den Kurzfilmsüchtig in Leipzig gezeigt.

Filmographie:

Prologue (2009)

Avarice (2011)

APOLOG (2012)

DARWIN (2014)

SALEM (2015)

NIGHTFALL(2019)